enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченная свиная вырезка с лавровым листом


Свиная вырезка примерно 400 г
3-4 зубчика чеснока
1 ст л толченого лаврового листа, смешанного со щепоткой соли
Смесь специй для гриля ( сухой лук, чеснок, паприка, острый перец, соль, черный перец)
1 ст л оливкового масла

Зубчики чеснока разрезала вдоль на 3 части, обмакнула в лавровый порошок, нашпиговала ими мясо. Сверху натерла мясо смесью для гриля, обмазала маслом, положила в неглубокую подходящую форму, сверху положила крупный лавровый лист и оставила на 3 часа на столешнице неприкрытой. Можно поставить в холодильник на ночь.

Духовку разогрела до 200 гр, запекала мясо 25 минут. Готовое перенесла на доску, прикрыла фольгой, оставила на 10-15 минут.

Прекрасная альтернатива буженине и тп мясу. Калорий меньше, готовится легко. Вкусно и теплым, и холодным.

Tags: закуски, свинина
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments