enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченная свиная вырезка с лавровым листом


Свиная вырезка примерно 400 г
3-4 зубчика чеснока
1 ст л толченого лаврового листа, смешанного со щепоткой соли
Смесь специй для гриля ( сухой лук, чеснок, паприка, острый перец, соль, черный перец)
1 ст л оливкового масла

Зубчики чеснока разрезала вдоль на 3 части, обмакнула в лавровый порошок, нашпиговала ими мясо. Сверху натерла мясо смесью для гриля, обмазала маслом, положила в неглубокую подходящую форму, сверху положила крупный лавровый лист и оставила на 3 часа на столешнице неприкрытой. Можно поставить в холодильник на ночь.

Духовку разогрела до 200 гр, запекала мясо 25 минут. Готовое перенесла на доску, прикрыла фольгой, оставила на 10-15 минут.

Прекрасная альтернатива буженине и тп мясу. Калорий меньше, готовится легко. Вкусно и теплым, и холодным.

Tags: закуски, свинина
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments