enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сэндвичи с карамелизованным луком и сыром



Предлагаю в раунд блюд, вдохновленных картинами Ван Гога в Готовим-вместе2.
Ван Гог. Натюрморт с бутылкой, двумя стаканами, хлебом и сыром.
Увидев эту картину, не смогла не приготовить любимый горячий бутерброд на завтрак.

На 2-4 штуки

для карамелизованного лука
400-500 г лука - 2 очень большие луковицы
2 ст л растит масла
Соль, перец по вкусу
1 ст л бальзамического уксуса или вина по желанию

для сэндвичей
60-70 г сыра ( у меня мягкий козий, по рецепту - грюйер)
20 г сливочного масла
4-8 кусочков хлеба, можно обычный нарезной батон или по вкусу

Точные пропорции не важны. Карамелизованный лук можно приготовить по -разному. Я тонко режу на четверть кольца, тушу под крышкой с чуть воды и немного масла до полной мягкости на маленьком огне, затем снимаю крышку, прибавляю огонь и мешая и добавляя соль, перец, довожу до ароматного, блестящего, карамелизировпнного, почти пюре. В конце добавляю ложку бальзамического уксуса.
Лук лучше приготовить заранее, меньше чем за час не справиться.

В миску с луком раскрошила сыр, перемешала.
Выложила ровным слоем на ломтик батона, накрыла другим, прижала.

На сковороде разогрела сливочное масло, положила сэндвичи, сверху слегка придавила тарелкой, жарила с двух сторон. Сыр при этом должен равномерно расплавиться,  лук прогреться, у хлеба образуется очень румяная хрустящая корочка.

Tags: завтрак, лук, сырное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments