enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриная грудка с имбирем и чесноком.



Вполне себе карантинное боюдо. Имбирь, чеснок и жареная зелень. При этом быстро и просто.
Вдрхновилась на NTC.

На 2 порции

1 кур грудка
2-3 см корня имбиря
2 больших зубчика молодого чеснока
3 зеленых лука, можно больше, если есть
3 веточки петрушки с тонкими стеблями, лучше бы кинзы
Масло доя жарки
Соль, череый перец
1 ст л соевого соуса

Паста, рис или крупа для гарнира

Кур мясо нарезала кусочками 2-3 см, посолила, поперчила.
В сковороду налила масла столько, чтобы покрыло дно, хорошо разогрела. Обжарила курицу на большом огне, часто переворачивая лопаткой, минуты 4-5. Шумовкой убрала на тарелку.
Очистила чеснок и имбирь. Нарезала чеснок пластинками, имбирь тонкими палочками, обжарила в сковороде с оставшимся маслом до золотистых.
Нарезала зелень, добавила в сковороду, перемешала с чеснокои и имбирем, через минутку добавила курицу, перемешала, прогрела все вместе и сняла с огня.
Да, в конце надо было дбавить немного соевого соуса, но я забыла.

За это время вполне успевает свариться паста.
На тарелки разложила пасту, сверху - ароматную курицу вместе с маслом со сковороды.

Очень вкусно.

Tags: курица, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments