enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лимонный пирог



200 г сливочного масла комнатной температуры
Пол стакана молока
7-8 г сухих дрожжей
Шепотка соли
Щепотка сахара
2,5 стакана муки плюс немного для раскатки

2 небольших лимона
Неполный стакан сахара

Стакан 200 мл

Молоко согреть до чуть-чуть тепловатого, добавить в него щепотку сахара и дрожжи, оставить на 10-15 мин, чтобы убедиться, что дрожжи работают.

В большой миске растереть руками масло с мукой и солью, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто, сначала перемешивать деревянной ложкой, затем руками сформировать шар. Оставить на столе, пока готовится начинка.

Лимоны хорошо промыть, обрезать самые концы, нарезать кубиками см 2, вынуть все косточки и измельчить в процессоре ( раньше терли на крупной терке ). Переложить в миску и перемешать с сахаром.

Подготовить форму с невысокими краями. Тесто разделить на 2 немного неравные части.

Раскатать большую так, чтобы закрылись края формы, вылить начинку, накрыть вторым раскатанным пластом, хорошо защипать края.
Если позволяет форма, по просто пройтись по краям скалкой, срезав лишнее.
Вверху сделать 3 отверстия для выхода пара.

Сразу поставить в нагретую до 180 гр духовку. Печь поимерно 45 минут, до готового румяного вида.

Остудить. Приготовить шоколадную глазурь и полить ею остывший пирог.

Для глазури

4 ст л хорошего какао
4 ст л с горкой сахара
4 ст л молока
10-15 г сливочного масла.

Все смешать, прогреть в небольшой кастрюльке на небольшом огне, помешивая до однородности и загустения.

Перед любым праздником мне лучше не спрашивать, что испечь, ответ всегда один)))

Tags: лимон, мамины рецепты, сладкая выпечка, шоколад какао
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Опять дача, июль 2021

    Мои розы, хосты, астильбы, глазастый бузульник, ночная фиалка-матиола, бодрящий утренний букет с ромашками и вечерний с иван-чаем, первая…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments