enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Морковные латкес



Предлагаю в овощной раунд " Некартошка"


На 8 штук

2 средние морковки
1 яйцо
Небольшой пучок (8-10 растений) зеленого лука, только белая и светло-зеленая части
Примерно 2 см корня имбиря
1 чл муки
Пол чл сладкой паприки
Соль

Растительное масло для жарки

Морковь очистила, натерла на крупной терке, имбирь очистила, натерла на мелкой терке, лук мелко нарезала колечками. Все компоненты перемешала в миске.

В широкой сковороде хорошо разогрела растительное масло, оладьи выкладывала десертной ложкой, разравнивая, жарила до румяности на среднем огне с обеих сторон. Готовые выкладывала на сложенное бумажное полотенце, затем на тарелку.


Вдохновилась здесь. Очень вкусные!
Tags: еврейская кухня, закуски, морковь
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments