enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Морковные латкес



Предлагаю в овощной раунд " Некартошка"


На 8 штук

2 средние морковки
1 яйцо
Небольшой пучок (8-10 растений) зеленого лука, только белая и светло-зеленая части
Примерно 2 см корня имбиря
1 чл муки
Пол чл сладкой паприки
Соль

Растительное масло для жарки

Морковь очистила, натерла на крупной терке, имбирь очистила, натерла на мелкой терке, лук мелко нарезала колечками. Все компоненты перемешала в миске.

В широкой сковороде хорошо разогрела растительное масло, оладьи выкладывала десертной ложкой, разравнивая, жарила до румяности на среднем огне с обеих сторон. Готовые выкладывала на сложенное бумажное полотенце, затем на тарелку.


Вдохновилась здесь. Очень вкусные!
Tags: еврейская кухня, закуски, морковь
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments