enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паста с соусом из брокколи и петрушки


Для раунда всего зеленого в сообществе Готовим вместе2.

На 2 порции

Брокколи среднего размера
Паста, можно взять ц/з, у меня мини пенне регате, не знаю сколько, т к использовала меньше,чем сварила.
40 г чеддера
Небольшой пучок петрушки
20 г сливочного масла
Несколько тонких пластиков панчетты по желанию и наличию, опционально
2 дольки лимона обязательно

Отделила листики и тонкие стебли петрушки.
Обрезала соцветия брокколи с тонкими стеблями, отварила в пароварке, проверяя готовность кончиком ножа.
Вынула капусту, положила петрушку в пароварку на 30 сек, чтоб стала помягче.
Воду в кастрюле, где была пароварка, сохранила.

Поместила брокколи и петрушку в чашу процессора, оставила несколько соцветий целыми для подачи, немного посолила, добавила тертый сыр, пару ложек воды, в которой варилась брокколи ( или больше), измельчила до нужной констстенции. Соус готов.

Отварила пасту в большом количестве подсоленной воды в той же кастрюле, где варилась брокколи и осталось немного капустного «бульона».
На сухой сковородке поджарила панчетту до хруста, отложила на бумажное полотенце.

В сковороде разогрела кусочек сливочного масла, прогрела в нем зеленый соус, добавила горячую пасту, перемешала и сняла с огня.

В тарелки выложила пасту, по 1-2 соцветия брокколи, панчетту ( можно ее раскрошить), немного свежей мелконарезанной петрушки, поперчила и сбрызнула оливковым маслом. Подала с дольками лимона.

Получилось даже вкуснее, чем ожидалось, очень хорошо.

Вдохновилась на Food52

Tags: бекон, брокколи, паста
Subscribe

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Запеченная свиная вырезка с овощами

    Вполне может быть праздничным обедом или ужином для двоих.. 1 свиная вырезка 2 ст л топленого масла 2 ст л горчицы Соль, перец 1 очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments