enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паста с соусом из брокколи и петрушки


Для раунда всего зеленого в сообществе Готовим вместе2.

На 2 порции

Брокколи среднего размера
Паста, можно взять ц/з, у меня мини пенне регате, не знаю сколько, т к использовала меньше,чем сварила.
40 г чеддера
Небольшой пучок петрушки
20 г сливочного масла
Несколько тонких пластиков панчетты по желанию и наличию, опционально
2 дольки лимона обязательно

Отделила листики и тонкие стебли петрушки.
Обрезала соцветия брокколи с тонкими стеблями, отварила в пароварке, проверяя готовность кончиком ножа.
Вынула капусту, положила петрушку в пароварку на 30 сек, чтоб стала помягче.
Воду в кастрюле, где была пароварка, сохранила.

Поместила брокколи и петрушку в чашу процессора, оставила несколько соцветий целыми для подачи, немного посолила, добавила тертый сыр, пару ложек воды, в которой варилась брокколи ( или больше), измельчила до нужной констстенции. Соус готов.

Отварила пасту в большом количестве подсоленной воды в той же кастрюле, где варилась брокколи и осталось немного капустного «бульона».
На сухой сковородке поджарила панчетту до хруста, отложила на бумажное полотенце.

В сковороде разогрела кусочек сливочного масла, прогрела в нем зеленый соус, добавила горячую пасту, перемешала и сняла с огня.

В тарелки выложила пасту, по 1-2 соцветия брокколи, панчетту ( можно ее раскрошить), немного свежей мелконарезанной петрушки, поперчила и сбрызнула оливковым маслом. Подала с дольками лимона.

Получилось даже вкуснее, чем ожидалось, очень хорошо.

Вдохновилась на Food52

Tags: бекон, брокколи, паста
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments