enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Моя картошка


Из заскучавшего и слегка подсохшего кекса, бисквита, коврижки - у меня была чайная коврижка


100 г кекса
50-60 г слив масла
100 мл 33% сливок
Горсть грецких орехов
2 ст л сах пудры
1 ст л коньяка
1 ст л какао в тесто плюс 2-3 ст л для обваливания

В процессоре измельчила орехи, добавила нарезанный кубиками кекс, измельчила в мелкую крошку.
Приготовила крем - взбила масло с сахарной пудрой, добавила понемногу сливки, не переставая взбивать, затем коньяк и какао.

В миске перемешала крошку с кремом, скатала шарики, не слишком заботясь о ровности и одинаковости, обваляла шарики в какао, выложила на тарелку, убрала в холодильник, на несколько часов, лучше на ночь.

Очень приятная картошечка, не слишком сладкая и структура хорошая, и никаких остатков больше нет))

Tags: печенье, шоколад какао
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments