enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Просто блины

2-2,5 чашки молока (можно разбавлять водой до половины)
200 г муки
2 крупных яйца
Примерно пол чл соли
1 чл сахара
если добавить 1/3 чл соды, будут маленькие дырочки, сегодня без соды
1чл растит маcла плюс 1 чл для смазывания двух сковородок

Муку в миске смешать с солью, сахаром, содой (если использовать), сделать воронку в середине, постепенно влить
чуть больше половины молока, другой рукой размешивая венчиком, чтоб не было комков.
Добавить слегка разболтанные яйца, перемешать до однородности. Затем понемногу влить оставшееся молоко или воду до желаемой консистенции.
Накрыть миску с тестом и оставить на 15 мин.
Смазать сковородки маслом перед первым блином и печь..
Готовые блины маслом никогда не смазываю, просто не люблю.

Подавать с чем угодно, сметаной, маслом, сладким и соленым..

Ну и первый день весны сегодня!

Tags: блины
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments