enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырники



Как у Майи. Лёгкие и прекрасные)
Готовила уже не раз.

Пропорции мои

300 г творога 9%
Желток крупного яйца
Маленькая щепотка соли
1-2 ст ложки какого-нибудь сухо-ягоды-фрукта ( изюм, нарезанная курага, вяленая клюква или др)

2-3 ст л манки для обваливания
сливочное или топленое масло для жарки

В миске деревянной ложкой тщательно растерла творог, желток, соль, добавила сухофрукт, перемешала.
Руками скатала шарики чуть крупнее грецкого ореха, приплюснула, обваляла в манке.
Получилось 13 штук диаметром 5-6 см.

Жарила на несильном огне на сливочном масле с каплей растительного.

Очень нежные внутри с тонкой корочкой, вкусны и совсем остывшие.
И очень здорово, что совсем без сахара. Мне было вкусно со сметаной, а потом, остывшие- просто так.

Tags: завтрак, творог
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments