enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Курица с чесноком, по -тунисски


Прижился у нас этот рецепт курицы с овощами, из простых продуктов, не слишком трудозатратный
и очень вкусный! Пора себе записать))

На 2 порции

2 окорочка (или 500г цыпленок, разрезанный на 4 части или 4 бедрышка)
1-2 красных луковицы
3 средних картофелины
Головка чеснока
1 крупный сладкий перец
6-7 помидорок сливок или крупных черри
Четверть кружки примерно оливкового масла
Соль, красный острый перец, кориандр, сладкая парика, тмин по вкусу

Чеснок очистила и нарезала, растолкла в ступке с солью ( пол чл) практически до пюре, добавила специи, оливковое масло, довела в ступке же до однородной массы.

Картошку очистила, нарезала ломтиками в пол см толщиной, перец кусочками, помидоры четвертинками или половинками в зависимости от размера. Обычные зимние даже вполне годятся.

На дно подходящей формы для выпечки( курица в один слой) налила пол чл чесночной смеси, разложила курицу, полила частью чесночной смеси, перемешала руками, добавила картошку и лук, перец, ещё перемешала все, разровняла, полила оставшейся смесью, оставив немного, чтобы только помокнуть помидорки в неё и аккуратно разложить срезом вверх по всей поверхности.

В духовку 180 гр на час. Проверяла кончиком ножа готовность картошки.

Автор рецепта запекает 2 часа при 150 гр, В моей духовке картошка и перец остаются сырыми, поэтому использую свой темпертурный режим. Овощи тоже можно менять, конечно, вот тут без перца, бедрышки бескостные пополам, картошка невообразимо вкусной получается, как и все остальное.

За рецепт респект)), отличный.

Tags: вкусные овощи, картошка, курица, помидоры
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments