enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Горячий горький шоколад с красным вином.



10-минутный воскресный десерт..

40-50 г темного шоколада ( у меня 70%)
Пол чашки молока
Четверть чашки красного вина
Маленькая щепотка соли
Сахар можно подать отдельно, по желанию

Все просто. Молоко довела почти до кипения, сняла с огня, размешала маленьким венчиком в нем кусочки шоколада до растворения, чуть посолила, влила вино и вернула на огонь. Ещё раз почти до кипения, чтоб алкоголь немного испарился, но не кипятить. Сразу разлила в бокалы.

Вкусно, необычно, романтично))
Оставшуюся порцию убрала на ночь в холодильник, шоколад загустел и тоже было очень вкусно.

Если важно уменьшить калорийность, можно обойтись без шоколада, сварить какао с хорошим порошком  и
чуть сахара.

Вдозновилась здесь.

Tags: 3 компонента, десерты, напитки, шоколад какао
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments