enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шоколадная колбаса или Golden tree.



Рецепт, используемый десятилетиями)), мой, мамин, готовлю до сих пор раз в год, очень полюбили внуки. В этот раз колбаска выступала в роли Golden tree))), т к посыпали золотой пудрой, приклеили «сучки» и получилось некое рождественское дерево.Ну а суть та же, любимая.

500 г печенья Юбилейное, без всяких добавок
180 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 банки сгущенки
порошок какао, 3-4 ст л с горкой
Примерно чашка рубленых и подсушенных грецких орехов
Плитка шоколада по желанию для обмазки

Печенье разломала руками на кусочки в большую миску.

Миксером взбила масло до пышности, понемногу добавила сгущённое молоко, ещё взбила, добавила пару столовых ложек воды по одной, так крем будет легче, взбила до однородности, добавила какао, побольше, до желаемого цвета, перемешала.

Вылила крем на печенье, покажется, что крема мало, но это не так, мешала сначала большой ложкой, потом руками, пока все кусочки печенья не перемешались с кремом.

Разложила на столе пленку в несколько рядов, сформировала колбасу, большую и маленькую для сучков, плотно завернула, убрала в морозильник на ночь.

Иногда помещаю массу в длинный узкий металлический лоток с круглым низом, тоже в пленку, это ещё удобнее), можно даже транспортировать.

Перед подачей выложила «бревно» на блюдо, растопила шоколад на водяной бане, приклеила сучки к бревну шоколадом, обмазала все сверху, остудила, присыпала золотой пудрой и отправила в морозилку.

Tags: мамины рецепты, новый год, орехи, печенье, шоколад какао
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments