enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Апельсиновый салат - Insalata-di-arance


Типичное сицилийское блюдо, изысканная средиземноморская гармония))
Для такого салата очень важно качество инградиентов.

Подходит практически ко всему.
Предлагаю в раунд кухни Южной Италии

Все количества по вкусу, я готовила из 1 большого апельсина.

Апельсин
Чёрные оливки ( чем лучше, тем лучше, очень важно, чтоб были хорошими)
Половинка красной луковицы
Листики петрушки ( по рецепту нужен базилик)
Лучшее оливковое масло
Чёрный свежемолотый перец, я добавила еще щепотку хлопьев красного острого перца

Красный лук нарезала тонкими полукольцами и замочила в холодной воде на 10 мин.
Очистила апельсиновую кожуру и нарезала сначала на кружки, потом - сегментами, убирая лишнее.
Оливковое масло посолила, поперчила, смешала вилочкой в миске.
Обсушила лук и собрала салат, смешав все компоненты, добавила петрушку.

Tags: салаты, фрукты
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments