enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Треска с зелёным луком и чесноком.



Предлагаю в раунд «Голландский натюрморт»

Виллем Ормеа. Натюрморт с камбалой в корзине, треской, крабом и ракушками.


500 г тресковых стейков
2 крупных зубка чеснока
3 ст л нарезанного зеленого лука
1 чл лимонного сока
2-3 ст л оливкового масла
1 чл с горкой каперсов
примерно пол чл соли
белый перец

Разморозила рыбу в холодильнике. Хорошо высушила полотенцем. Разместила в подходящей форме
для запекания в один слой.
Тщательно растерла в ступке чеснок с солью, поперчила, добавила масло и лимонный сок, взбмла вилкой
до эмульсии, подмешала лук и каперсы, перемешала.
Ложкой полила стейки в форме, поставила в духовку, нагретую до 170 гр на 30-35 мин.
Проверяла кончиком ножа - мясо должно легко отходить от кости и стать матовым.
И не забыть полить рыбу в тарелках соусом из формы.

Пока запекалась рыба, отварила картошку и нашла в сети подходящий натюрморт.

Tags: рыба
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments