Почти По Гордон Рамзи, пропорции свои.
Предлагаю в раунд « Голландский натюрморт», тыквы так хороши, что их там много.. например вот -
Виллем ван Алст. Натюрморт с тыквой, фруктами и вазой.
небольшая тыква, 500-600г
150 г риса карнароли
1 небольшая луковица
3 ст л слив масла
оливковое масло
2-3 чашки очень горячего овощного бульона
40 г пармезана плюс несколько стружек для верха
соль, перец
горсть листиков шалфея
Тыкву очистила, вынула семечки, мякоть нарезала мелкими кубиками. Половину кубиков обжарила в 1 ст л сливочного плюс 2 ст л оливкового масла на сковороде, помешивая, до легкого зарумянивания. Переложила на тарелку.
Другую половину кубиков потушила в кастрюльке с толстым дном в такой же смеси масел, доливала немного воды, т к тыква уже не слишком сочная. До мягкости, затем горячим, вместе с образовавшейся жидкостью пюрировала погружным блендером.
В сотейнике разогрела оставшееся масло, спассеровала мелко-мелко нарезанный лук до прозрачности, добавила рис,
помешала минутку, добавила чашку бульона, перемешивая, дождалась, пока бульон впитается, добавляла еще бульона по пол чашки, пока рис не стал только чуть твердым внутри, но не жестким. Добавила полторы чашки тыквенного пюре, перемешала, добавила тертый пармезан, еще пару минут, затем - подготовленные кубики тыквы, перемешала, приправила по вкусу. Можно добавить еще сливочного масла по желанию. Готово.
В маленькой кастрюльке раскалила немного оливкового масла и обхарила листики шалфея ло хруста, несколько секунд. Переложилп на салфетку на минутку, потом разложила в тарелки поверх ризотто вместе со стружками пармезана.
Очень вкусно получилось.
Основывалась на рецепте из его книги "Семейный обед .." и ролике в сети.
