enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Цыплята, запечённые с сухофруктами и рас-эль-ханут.



Предлагаю в раунд «Специи Магриба» сообщества Готовим-вместе2.

2 цыплёнка по 500 г
1 большая красная ялтинская луковица
4 неочищенных зубчика чеснока
1 длинная тонкая морковка
6 фиников
6 черносливин
10 шт кураги( у меня темная шоколадная)
50-60 г сливочного масла
1 ст л с горкой рас-эль-ханут
Соль, чёрный перец
лимон дл подачи по желанию

В миске смешала рас-эль-ханут с солью, перцем, мягким сливочным маслом.

Цыплят обтерла полотенцем снаружи и внутри. Под кожу грудок затолкала примерно по 1 чл масляной смеси, щедро смазала этим маслом цыплят внутри и сверху. Положила их на смазанный маслом противень, отставила.

Лук нарезала сегментами, морковь - не мелко наискосок, сухофрукты сложила в миску, где смешивалась масло и перемешала с остатками, чтоб все они стали блестящими от масла.

Все это разложила вокруг цыплят, влила пол чашки воды в форму, и отправила в духовку 220гр на 15 минут. Затем снизила температуру до 180 гр и довела до готовности, примерно 35 мин. Пару раз поливала выделившимся соком в процессе.
В тарелках полила лимонным соком и очень вкусным соусом с противня, поперчила свежемолотым черным перцем. (что не попало в кадр)

С бокалом белого вина отличный и нехлопотный обед выходного дня ))

Tags: курица, сухофрукты
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments