enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тарт татен с абрикосами

Абрикосы не имели своего замечательного вкуса,но были красивые и достаточно крепкие...
У меня в холодильнике был шарик ( пол порции) творожного слоеного теста.
Добавила Несколько черешен,т к абрикосов всего 4.
Абрикосы порезала пополам,удалила косточки,из черешни косточки вынула кофейной ложкой.
Подготовила форму- накрыла бумагой и смазала слив маслом.Разогрела духовку до 180гр

Для карамели
2/3 стакана сахара
2 ст л воды
Несколько капель лим сока
Все в кастрюльку на огонь,когда сахар растворится,больше не мешать,а ждать золотистого оттенка.Примерно так,не больше!

Горячую карамель вылить в форму,уложить фрукты срезом вверх.
Тесто из холодильника тонко раскатать и накрыть абрикосы,чуть опуская края .
Печь 35 мин или до румяности теста.
Дать постоять на решетке 10 минут,потом накрыть тарелкой и быстро перевёрнуть,снять бумагу,если она не осталась в форме.
Очень красиво получилось,у абрикосов замечательный аромат и вкус! Тесно пропитано абрикосово-карамельным сиропом.
Буду делать еще.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Мой клубничный трайфл

    Только ленивый еще не сделал какой-нибудь десерт из клубники)))), но ленивей этого трудно представить.. рецепт здесь В этот раз печенье…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment