enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тарт татен с абрикосами

Абрикосы не имели своего замечательного вкуса,но были красивые и достаточно крепкие...
У меня в холодильнике был шарик ( пол порции) творожного слоеного теста.
Добавила Несколько черешен,т к абрикосов всего 4.
Абрикосы порезала пополам,удалила косточки,из черешни косточки вынула кофейной ложкой.
Подготовила форму- накрыла бумагой и смазала слив маслом.Разогрела духовку до 180гр

Для карамели
2/3 стакана сахара
2 ст л воды
Несколько капель лим сока
Все в кастрюльку на огонь,когда сахар растворится,больше не мешать,а ждать золотистого оттенка.Примерно так,не больше!

Горячую карамель вылить в форму,уложить фрукты срезом вверх.
Тесто из холодильника тонко раскатать и накрыть абрикосы,чуть опуская края .
Печь 35 мин или до румяности теста.
Дать постоять на решетке 10 минут,потом накрыть тарелкой и быстро перевёрнуть,снять бумагу,если она не осталась в форме.
Очень красиво получилось,у абрикосов замечательный аромат и вкус! Тесно пропитано абрикосово-карамельным сиропом.
Буду делать еще.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment