enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тарт татен с абрикосами

Абрикосы не имели своего замечательного вкуса,но были красивые и достаточно крепкие...
У меня в холодильнике был шарик ( пол порции) творожного слоеного теста.
Добавила Несколько черешен,т к абрикосов всего 4.
Абрикосы порезала пополам,удалила косточки,из черешни косточки вынула кофейной ложкой.
Подготовила форму- накрыла бумагой и смазала слив маслом.Разогрела духовку до 180гр

Для карамели
2/3 стакана сахара
2 ст л воды
Несколько капель лим сока
Все в кастрюльку на огонь,когда сахар растворится,больше не мешать,а ждать золотистого оттенка.Примерно так,не больше!

Горячую карамель вылить в форму,уложить фрукты срезом вверх.
Тесто из холодильника тонко раскатать и накрыть абрикосы,чуть опуская края .
Печь 35 мин или до румяности теста.
Дать постоять на решетке 10 минут,потом накрыть тарелкой и быстро перевёрнуть,снять бумагу,если она не осталась в форме.
Очень красиво получилось,у абрикосов замечательный аромат и вкус! Тесно пропитано абрикосово-карамельным сиропом.
Буду делать еще.

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment