enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сибас, запечённый с овощами и лимоном.



Почему-то я никогда не запекала рыбу с овощами, разве что филе лосося с несколькими ломтиками порционно в пергаменте, а вот так, целой...

Рецепт Акиса с моими незначительными изменениями.

3 сибаса среднего размера, помещающихся в форму с невысокими краями
3 средних картошки
1 луковица
1 фенхель
2 помидора или ветка Черри
50 мл сухого велого вина
Несколько веточек тимьяна
2 звездочки аниса
Оливковое масло
3 ветки розмарина
1 лимон

Оливки и петрушка для подачи по желанию

Лук, фенхель, лимон нарезала тонкими кружками. Картошку очистила, нарезала очень тонко, это важно, иначе она не успеет приготовиться. Если помидор крупный, его тоже нарезать кружками.

В форму для запекания положила картошку, лук, фенхель, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и перемешала руками. Разровняла. Добавила анис и тимьян.

Рыбу почистила, выпотрошила, в каждую положила по ветке розмарина и кружку лимона, посолила, поперчила. На овощи положила половину помидоров и несколько кружков лимона, сверху - рыбины, на них оставшиеся помидоры, лимон, веточки тимьяна.

Полила вином, сбрызнула оливковым маслом, пекла в духовке 180 гр 45-50 минут.
В тарелках посыпала мелко нарезанной петрушкой, оливками, поперчила свежемолотым черным перцем.

Получилось очень вкусно. И рыба, и овощи. Отличный ужин выходного дня.


Tags: рецепты от шефов, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments