enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Английский кекс с тмином.




По классическому рецепту из старинной английской книги.  Очень необычный, всем, кого угощала, понравился.

На форму 17 на 13 см

110 г сливочного масла
150 г муки
75 г сахара ( по рецепту больше, но вполне достаточно)
1 крупное яйцо
2 ст л молока
Пол чл разрыхлителя
2 чл семян тмина
4 ст л коньяка ( рома, бренди)
Пол чл молотой корицы
Пол чл кардамона ( заменила мускатный орех)
Щепотка соли

Немного сахарной пудры для посылки верха и ещё щепотка семян тмина

На ночь замочила тмин в коньяке.
Взбила яйцо в светлую пену маленьким миксером. Масло растерла с сахаром деревянной ложкой. Добавила яйцо, молоко, ещё взбила. Добавила муку с разрыхлителем и вмешала в тесто семена тмина с коньяком.
Выложила тесто в смазанную маслом форму, выпекала в духовке 180 гр 45 мин, остудила на решетке, переложила на блюдо, посыпала слегка сахарной пудрой и семенами тмина и после полного остывания накрыла перевёрнутой стеклянной миской.
Хорошо так продержать сутки. Тогда станет понятно, почему такие кексы хранил Бильбо в кладовой)), у него, правда они были, как известно, небольшими круглыми.



Tags: английская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…