enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Турецкий кекс с мускавадо, кокосом и цитрусовыми



Пекла уже несколько раз, очень приятный кекс, ароматный, сочный, без масла, легко делать.


2 крупных яйца
1/3 темного сахара мускавадо
1/2  белого сахара
140 мл греческого йогурта
100 г сметаны 15-20 %
40 г грецких орехов
2 ст л отцеженного апельсинового варенья или цукатов
цедра половины лимона
100-110 г муки
1 чл разрыхлителя

для пропитки
2 ст л апельсинового сиропа (от варенья)
2 ст л воды
2 ст л лимонного сока
2 стл кокосового ликера

кокосовые хлопья для посыпки

Духовку разогрела до 180 гр.
Яйца взбила с сахаром до светлой пены, добавила все жидкие компоненты, перемешала, затем добавила
муку с разрыхлителем, вмешала в тесто порубленные орехи и цукаты. Все в одной миске.
Форму кирпичик смазала сливочным маслом, присыпала чуть мукой, вылила тесто и пекла 55 минут.
Охладила немного на решетке, аккуратно ложкой полила пропиткой, дала впитаться, посыпала кокосовыми
хлопьми.
Вкуснее через несколько часов.

Идея рецепта здесь.

Tags: сладкая выпечка, турецкая кухня, фрукты
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments