enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пастели. Греческие медово-кунжутные квадратики. Παστέλι




По рецепту Акиса. Если вы хоть изредка покупаете похожие штучки в магазине, не делайте этого)) готовить едва ли не быстрее чем смотреть ролик. Качественный мёд и непросрооченный кунжут с некоторыми добавками творят чудеса.

Предланаю в раунд греческой кухни.

200 г семян кунжута ( я подмешала в светлый пару ложек черного)

200 г мёда

Щепотка соли

Цедра с 1 небольшого лимона


На сухую нагретую сковороду высыпала семена, обжарила, потряхивая, минуты 2-3, до начала изменения цвета. Переложила на тарелку. В эту же сковороду вылила мёд, дала ему закипеть по всей поверхности, добавила семена кунжута и держала на огне минуты 4, постоянно помешивая деревянной лопаткой. До появления вкусного запаха.
Сняла с огня, добавила соль и цедру лимона.

Быстро переложила в форму, накрытую бумагой для выпечки, разровняла ложкой, дала остыть 15 мин. Перевернула на доску и нарезала квадратиками.

Автор выкладывал каждый бар на листок лимона. У меня - просто на греческой тарелочке )), а во время остывания уже можно варить крепкий кофе.

Tags: десерты, рецепты от шефов
Subscribe

  • Опять дача, июль 2021

    Мои розы, хосты, астильбы, глазастый бузульник, ночная фиалка-матиола, бодрящий утренний букет с ромашками и вечерний с иван-чаем, первая…

  • Июнь 2021, дача

    Только фото - прогулки, жара, летняя еда, время пионов, вечная сныть.. Май на даче в этом году тут.…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments