enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Филе индейки и луково-виноградный конфи



Прекрасная еда для праздников и будней.

2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г
пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)
пол чл семян фенхеля ( не использовала)
пол чл чёрного перца горошком
пол чл без горки коричневого сахара
1 чл соли

В ступке растерла специи, добавила соль и сахар, перемешала, натерла мясо индейки. В сотейник поставила пароварку, положила на неё филе и непокрытым держала в холодильнике 2 суток. Минимум - 12 часов. Один раз за это время перевернула.

Если будет какая-то жидкость в сотейнике, ее надо слить.

Дала мясу согреться около 2 часов при комнатной температуре, разогрела духовку до 250 гр, смазала пароварку растительным маслом, чтобы мясо не пристало.
Налила в сотейник чашку воды, поставила в неё пароварку с индейкой, и поместила все в духовку на 15 мин, затем убавила температуру духовки до 150 и держала ещё 20 минут. Температура мяса должна быть 65,5 гр.

Вынула из духовки, переложила на блюдо, слегка прикрыла фольгой и дала отдохнуть около часа.
На фото у меня теплая, холодная режется более ровными тонкими пластиками и это тоже очень вкусно.
Мясо получается сочным и плотным за счет его подготовки. Очень понравилось.
Тут оригинальный рецепт.


И конфи, тоже замечательный, к индейке и не только..
 По рецепту готовится с клюквой, но у меня случился замороженный кислый виноград, и мне это вполне
  понравилось.

150 г винограда (или 110 г клюквы)
450 г репчатого лука
20 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
15 г сахара
50 мл красного винного уксуса (или по вкусу)
цедра и сок половины большого апельсина
1/4 чл молотого кардамона
соль, перец

В сотейнике на небольшом огне растопила сливочное масло, добавила нарезанный не слишком мелко лук, измельченный чеснок и сахар.Готовила минут 15-20, помешивая, затем добавила все остальные компоненты,
хорошо перемешала, накрыла крышкой мин на 15, чтобы весь виноград (клюква) лопнули.
Затем открыла крышку и готовила еще 40 минут, пока все не превратилось в уменьшенную, блестящую, почти пастообразную консистенцию. Помешивала, конечно.
Переложила в миску, дала остыть до комнатной температуры.

Tags: andy baraghani, delia smith, индейка, лук, соус
Subscribe

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Малосольная пряная кета.

    Рецепт особенно хорош для нежирной рыбы, у меня - дикая кета. 550 г филе кеты на коже 50 г крупной соли 20 г сахара 1 чл семян горчицы 1 чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments