enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Мясные шарики с овощами и рисом по мотивам Pearl balls



Китайские жемчужные шарики - это фрикадельки, чаще всего из свинины или свинины с креветками, обёрнутые в липкий рис и приготовленные на пару . Я попробовала свой вариант по этой технологии и мне очень понравилось. Подходят и для детского Нового года - чем не снежки? При этом готовятся довольно просто.

Предлагаю в раунд детской еды в Готовим вместе2

450 г мясного фарша (у меня говядина с ягненком)
1 маленькое яйцо
1 ст л кукурузной муки
соль,перец по вкусу
1 небольшая морковь
половинка красной луковицы
пол небольшого кабачка
1 зубчик чеснока
1 ст л соевого соуса
пол стакана риса для ризотто (у меня карнароли)

Рис промыла и замочила в воде на 3 часа (в рецептах от 30 мин до ночи)

Все овощи - лук, ческок, морковь, кабачок натерла на средней терке.
Фарш посолила, поперчила, добавила соевый соус, муку, яйцо, овощи, хорошо вымесила.
Сформировала фрикадельки размером в шарик для пинг-понга.
Рис откинула на дуршлаг, промакнула бумажным полотенцем, высыпала на тарелку.
В сотейник поставила раскрывающуюся пароварку, налила 2 стакана воды, на пароварку постелила
тонкую х/б ткань. На среднем огне довела воду до активного кипения.
Фрикадельки обваляла в рисе, он очень хорошо прилипает ровным слоем, аккуратно выложила на ткань
в пароварку, накрыла плотно крышкой и готовила 20 минут до готовности риса.
Подавать горячими.

Мне понравилось готовые фрикадельки сбрызнуть соевым соусом, дети вполне могут захотеть томатный,
а почему нет, сделаю. Очень вкусно.

Tags: рис, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments