enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Турецкая лепешка с бараниной и овощами. Киймали пиде.




По рецепту Озлем Уоррен

Предлагаю в раунд турецкой кухни

Тесто

300 г муки
1 чашка тёплой воды
14 г сухих дрожжей
1 чл соли
3 ст л оливкового масла

Начинка

400 г фарша из баранины
2 средних помидора
Половинка острого зеленого перца
1 растение зеленого лука
1 луковка шалот
Пол чл соли
Чёрный перец
1 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока

1 яйцо для смвзки краев

Тесто замесила в процессоре. Переложила в миску, смазанную маслом, накрыла пленкой, оставила на пару часов в теплом месте.

Включила духовку на разогрев до 220 гр. , в центр поместила перевернутый противень.

Приготовила начинку.
На сковороде в ложке масла обжарила мелко нарезанный лук пару минут, помешивая, добавила мелко нарезанный перец, ещё пару минут, нарезала маленькими кубиками помидоры и добавила их в сковороду, жарила все вместе ещё несколько минут, полила лимонным соком. Немного остудила и перемешала с фаршем, посолила, поперчила.

Тесто разделила на 2 части. На припыленной мукой поверхности раскатала овалы толщиной в пол см, размер примерно 20 на 40 см или каждый овал на половину стандартного противня. Подготовила под кажлый подходящую бумагу для выпечки. Перенесла тесто на бумагу, так легче будет перенести на раскаленный противень и в духовку. Тонким слоем разложила мясную начинку, отступив 2-3 см от краев. Концы защипнула, чтоб были острыми. Смазала кисточкой края яйцом, разболтанным с ложкой воды.

Перенесла лепешки на горячий противень, пекла минут 20-25 до румяных краев и готового вида мяса.
Ели горячими, как и положено, с пастушьим салатом - мелко нарезанные помидоры и огурцы, зеленый лук, петрушка, тонкие перья красного лука.
Заправила щелро лимонным соком и оливковым маслом, посолила, поперчила, посыпала сумахом.



Процесс

Tags: баранина, дрожжевое тесто, закуски, несладкая выпечка, турецкая кухня
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Запеченный овес. Baked oats Tiktok

    Вариантов миллион)), свой предлагаю в раунд “Cook the trand!” Кому важно - без муки и сахара. Пол чашки овсяных хлопьев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments