enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Турецкие салаты из свёклы и моркови



Подаются как часть мезе. Быстрые, простые, вкусные.


Морковный соус.

Морковь натереть на крупной терке, потушить на сковороде в 1 ст л оливкового масла минуты 3, переворачивая, только чтобы смягчить и выявить сладкий вкус. Переложить в миску, дать остыть. Добавить турецкий (греческий йогурт), смешанный с солью и пол зубчика измельченного чеснока, перемешать, украсть оливками.
Оригинальный рецепт.

Салат из свеклы с гранатом.

1-2 вареных или запеченых свеклы
горсть грецких подсушенных орехов
пол зубчика измельченного чеснока
наршараб
зерна граната

Свеклу очистила, нарезала кубиками, обжарила-подсушила на сковороде в ложке оливкового масла, посыпала чесноком, перемешала, сняла с огня. Остудила.
Добавила к свекле порубленные орехи, чуть посолила, поперчила, щедро полила наршарабом, посыпала зернами граната.
Оригинальный рецепт.

Tags: морковь, салаты, свекла, турецкая кухня
Subscribe

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments