enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Турецкие салаты из свёклы и моркови



Подаются как часть мезе. Быстрые, простые, вкусные.


Морковный соус.

Морковь натереть на крупной терке, потушить на сковороде в 1 ст л оливкового масла минуты 3, переворачивая, только чтобы смягчить и выявить сладкий вкус. Переложить в миску, дать остыть. Добавить турецкий (греческий йогурт), смешанный с солью и пол зубчика измельченного чеснока, перемешать, украсть оливками.
Оригинальный рецепт.

Салат из свеклы с гранатом.

1-2 вареных или запеченых свеклы
горсть грецких подсушенных орехов
пол зубчика измельченного чеснока
наршараб
зерна граната

Свеклу очистила, нарезала кубиками, обжарила-подсушила на сковороде в ложке оливкового масла, посыпала чесноком, перемешала, сняла с огня. Остудила.
Добавила к свекле порубленные орехи, чуть посолила, поперчила, щедро полила наршарабом, посыпала зернами граната.
Оригинальный рецепт.

Tags: морковь, салаты, свекла, турецкая кухня
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments