enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Турецкие салаты из свёклы и моркови



Подаются как часть мезе. Быстрые, простые, вкусные.


Морковный соус.

Морковь натереть на крупной терке, потушить на сковороде в 1 ст л оливкового масла минуты 3, переворачивая, только чтобы смягчить и выявить сладкий вкус. Переложить в миску, дать остыть. Добавить турецкий (греческий йогурт), смешанный с солью и пол зубчика измельченного чеснока, перемешать, украсть оливками.
Оригинальный рецепт.

Салат из свеклы с гранатом.

1-2 вареных или запеченых свеклы
горсть грецких подсушенных орехов
пол зубчика измельченного чеснока
наршараб
зерна граната

Свеклу очистила, нарезала кубиками, обжарила-подсушила на сковороде в ложке оливкового масла, посыпала чесноком, перемешала, сняла с огня. Остудила.
Добавила к свекле порубленные орехи, чуть посолила, поперчила, щедро полила наршарабом, посыпала зернами граната.
Оригинальный рецепт.

Tags: морковь, салаты, свекла, турецкая кухня
Subscribe

  • Томатно-рисовый суп

    Быстрый суп из вкусных летних помидоров. На 4 порции 3 крупных мясистых помидора 1 большой зуб чеснока 1 луковица 1 корешок петрушки 2…

  • Томатный рис. Arroz con tomate

    Оригинальный рецепт здесь. Блюдо особенно популярно в Кадисе. Я готовила на 2 порции, поэтому все количеста мои, на глаз. Очень вкусно…

  • Тыквенное ризотто с шалфеем

    Почти По Гордон Рамзи, пропорции свои. Предлагаю в раунд « Голландский натюрморт», тыквы так хороши, что их там много.. например…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments