enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паштет из куриной грудки с сельдереем.




Вкусный и полезный))

1 половинка куриной грудки без кожи ( в готовом виде была 200 г)
1,5 толстых сочных черешка сельдерея
2/3 чл смеси специй *
1-2 ст л майонеза

*ддя смеси специй смешать в баночке

2 чл молотого сухого чеснока
2 чл молотого сухого лука
2 чл паприки
1/2 чл перца чили (или по-вкусу)
1/2 чл соли

Грудку отварить или запечь любым способом.

Я делаю так - солю со всех сторон и убираю в холодильник в пакете на несколько часов, можно до суток. Затем перекладываю в небольшую кастрюлю с толстым дном, заливаю водой, чтоб скрыло плюс 2-3 см, добавляю душистый перец и лавровый лист и довожу до кипения, но не кипятить! Держу в таком режиме 3-5 мин в зависимости от размера грудки на минимальном огне, под крышкой, затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю полотенцем и держу так полчаса. Готово. Грудка будет сочной и более плотной из-за долгого просаливания. Можно ее вынуть и завернуть в бумагу, использовать где угодно, в салатах и закусках, бульончик тоже пригодится.

Для паштета
грудку нарезала кубиками, поместила в чашу процессора, прокрутила в импульсном режиме 5-6 раз.
Очистила черешки сельдерея, нарезала мелкими кубиками в пол см, добавила к грудке вместе со специями и майонезом, еще пару импульсов, и все готово. Переложила в мисочку, сверху еще чуть присыпала смесью специй.

Идею нашла на сайте GOOP.
Tags: завтрак, закуски, курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments