enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажановая рыба. Patlıcan kızartması



В конце баклажанового сезона, когда уже наелись всевозможных салатов с баклажанами, дипов, икр, фаршированных, паровых и чего-то ещё, очень порадовали обычные (или почти) жареные, да ещё с таким прекрасным названием. И это из турецкой кухни. У них много забавных блюд - мне встретились солдатские кнопки, барабанные палочки, вспоротый живот, баклажановые ножки и вот эта «рыба».
Рецепт из инстаграмм Ирины Таро.

Предлагаю в раунд турецкой кухни.

Тонкие длинные баклажаны
Пол стакана кукурузной муки
Соль
Зубчик чеснока
2-3 веточки свежей петрушки

У баклажанов отрезала кончики, нарезала вдоль пластами толщиной 5-7 мм, сразу же, пока влажные, обваляла в муке, смешанной с солью.
Разогрела растительное масло в сковороде и обжарила по минутке с каждой стороны до румяного, кукурузная мука быстро коричневеет, отходить нельзя. Но зато создаёт тонкую, хрустящую корочку. Готовые баклажановые рыбки складывала на бумажные полотенца. Жарила партиями.

Переложила на блюдо. Листики петрушки порубила с чесноком, посыпала сверху.
Обьедение)

Tags: баклажаны, турецкая кухня
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments