enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажановая рыба. Patlıcan kızartması



В конце баклажанового сезона, когда уже наелись всевозможных салатов с баклажанами, дипов, икр, фаршированных, паровых и чего-то ещё, очень порадовали обычные (или почти) жареные, да ещё с таким прекрасным названием. И это из турецкой кухни. У них много забавных блюд - мне встретились солдатские кнопки, барабанные палочки, вспоротый живот, баклажановые ножки и вот эта «рыба».
Рецепт из инстаграмм Ирины Таро.

Предлагаю в раунд турецкой кухни.

Тонкие длинные баклажаны
Пол стакана кукурузной муки
Соль
Зубчик чеснока
2-3 веточки свежей петрушки

У баклажанов отрезала кончики, нарезала вдоль пластами толщиной 5-7 мм, сразу же, пока влажные, обваляла в муке, смешанной с солью.
Разогрела растительное масло в сковороде и обжарила по минутке с каждой стороны до румяного, кукурузная мука быстро коричневеет, отходить нельзя. Но зато создаёт тонкую, хрустящую корочку. Готовые баклажановые рыбки складывала на бумажные полотенца. Жарила партиями.

Переложила на блюдо. Листики петрушки порубила с чесноком, посыпала сверху.
Обьедение)

Tags: баклажаны, турецкая кухня
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments