enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Котлеты с кабачком

Да,очень похоже на ленивые голубцы,но мне даже больше нравятся .

700-800 г фарша из белого мяса индейки
1 большая луковица
1 зуб чеснока
1 средний кабачок (25 см)
1 ломтик батона,размоченный под краном
1 ст л сметаны
Соль перец

Для соуса
2 ст л сметаны
Пол-стакана томатного сока ( или помидор на терке)
Соль

Кабачок натереть на средней терке и слегка отжать,добавить к фаршу,туда же мелко порезанный лук и и чеснок и остальное и хорошо перемешать руками.
Сформировать котлетки ( не маленькие) и обжарить в сковороде на растит масле до румяности с двух сторон.сложить в сотейник с крышкой.
Для соуса все перемешать и довести до кипения в сковороде ,где жарились котлеты,вылить в сотейник и потушить все под крышкой 10-15 мин на мал огне.
В конце добавила немного зеленого лука.
Очень сочные,понравились.Буду делать еще.

Tags: индейка, кабачки, фарш
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments