enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Котлеты с кабачком

Да,очень похоже на ленивые голубцы,но мне даже больше нравятся .

700-800 г фарша из белого мяса индейки
1 большая луковица
1 зуб чеснока
1 средний кабачок (25 см)
1 ломтик батона,размоченный под краном
1 ст л сметаны
Соль перец

Для соуса
2 ст л сметаны
Пол-стакана томатного сока ( или помидор на терке)
Соль

Кабачок натереть на средней терке и слегка отжать,добавить к фаршу,туда же мелко порезанный лук и и чеснок и остальное и хорошо перемешать руками.
Сформировать котлетки ( не маленькие) и обжарить в сковороде на растит масле до румяности с двух сторон.сложить в сотейник с крышкой.
Для соуса все перемешать и довести до кипения в сковороде ,где жарились котлеты,вылить в сотейник и потушить все под крышкой 10-15 мин на мал огне.
В конце добавила немного зеленого лука.
Очень сочные,понравились.Буду делать еще.

Tags: индейка, кабачки, фарш
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments