enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый маленький яблочный пирог с грецкими орехами

1 большое яйцо (70г)
57 г сливочного масла комнатной температуры
125 г муки
1 чл разрыхлителя
1 чл молотой корицы
щепотка соли
2 ст л с горкой сахара (в рецепте 200 г)
ванильный экстракт
1/4 чл молотого мускатного ореха
2 яблока (350 г у меня, антоновка)
пол чашки грецких орехов (или пекан)

Духовку включила на 190 гр.
Миксером взбила яйцо с сахаром, добавила масло, ваниль, корицу, мускатный орех, соль, взбила еще.
Добавила муку, смешанную с разрыхлителем. Провернула на низких оборотах до однородности.

Яблоки разрезала пополам, вырезала серединки, нарезала кубками см 1,5-2. Орехи порубила.
Вмешала ложкой орехи и яблоки в тесто. Кажется, что яблок слишком много, но все получится.
Форму 18 см смазала сливочным маслом, выложила тесто, разровняла и пекла минут 35-40, до румяного.
Остудила в форме на решетке минут 20 и переложила на блюдо.

Получается мягкий пирог с яблочными "карманами" и легкой корочкой. Вкусно. В следующий раз попробую добавить еще одно яблоко, хотя и так хорошо. Просто у меня их много еще.

Рецепт Мелиссы Кларк. NYTcooking

Tags: орехи, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Гратен из цветной капусты

    Вроде бы ничего особо нового, но получилось очень уж вкусно.. Вдохновилась здесь, Соус морне готовила немного по-другому. Предлагаю в…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments