enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лечо по - закарпатски



Прка еще можно найти на рынке грунтовые перцы и помидоры.. Основу рецепта взяла здесь, также видела в сети и с украинской колбасой, и с молочными сосисками, и с копчеными колбасками, и просто с яйцом, и даже с рисом. Похоже, довольно популярная закуска. Мне и без колбасы всякой вкусно, по попробовать было интересно. Получилась вечерняя горячая закуска, а на завтра- завтрак))

Предлагаю в раунд украинский кухни в Готовим вместе2.

5 сочных грунтовых гогошаров
3 средних сладких помидора
2 средних луковицы
100-150 г варёно-копченой колбасы
1 чл сладкой паприки
Соль, чёрный перец
1-2 яйца по желанию
Растительное масло для жарки

Помидоры освободила от шкурки, нарезала дольками, лук очистила, нарезала тонкими перьями.
Перцы очистила от семян и перегородок, нарезала полосками вдоль.
Колбасу- полукружками.
В сотейнике нагрела пару столовых ложек масла, обжарилп лук до мягкости, минут 5, добавила перец, еще минут 5, затем помидоры и паприку, колбасу, посолила, поперчила, перемешала, потушила под крышкой минут 15-20.
Получился очень вкусный густой соус на дне.
Далее часто разбивают 1-2 яйца и перемешивают. В горячую закуску я этого делать не стала, а вот утром, в остатки лечо, разогрев на сковороде, так и сделала - получился отличный завтрак.

Ну и зелень, конечно, по наличию и желанию.

Tags: закуски, перец
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments