enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кашка из овощей

Очень-очень простое и тем не менее вкусное блюдо украинской кухни. Рецепт из книги Алеси Ивановой
Школа гастронома. Украинская домашняя кухня.

Предлагаю в раунд украинский кухни в Готовим вместе2.


3 средних картошки
2 средних морковки
3-4 соленых огурца
2 небольших луковицы
Растительное масло
Зелёный лук
Черный свежемолотый перец

Картошку отварить в мундирах.
Морковь нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого.
Я в этот раз просто приготовила морковь в микроволновке (5 мин), потом очистила, нарезала кубиками. Дала остыть.
Нарезать мелко лук и солёные огурцы. В сковороде обжарить лук почти до румяности, добавить огурцы и потушить все вместе до мягкости огурцов, мин 15. Остудить.
Картошку очистить, нарезать кубиками, добавить морковь, лук с огурцами, хорошо перемешать.
Поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запрввка не требуется.

По рецепту полагается все ещё покрошить ножом, я не стала .

Tags: закуски, картошка, морковь, огурцы
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Бархатный суп с булгуром и тахини

    По Акису. 1 большая морковь 2 шалота 1 помидор без шкурки Кусок корня сельдерея 1 картофелина среднего размера 100 г булгура 50 г тахини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments