enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Львовский сырник




Львовский сырник подают едва ли не в каждой кофейне во Львове. Он не похож ни на запеканку, ни на сырники-творожники. В сети много вариантов рецепта Дарии Цвек из книги  " Солодке печиво", я пользуюсь давно уже другим рецептом, (спасибо автору!)  проще и легче по составу и по приготовлению. Главное, миксер и терпение, и получается всегда на ура, готовлю раз в год-два.. Мне нравится вот такой, "без ничего", при желании можно добавить изюм, цукаты, любые сухофрукты или ягоды, орехи, лимон и тд, вариантов много..  Ну и как во Львове, с хорошим крепким кофе.

Предлагаю в раунд украинский кухни в Готовим вместе2.

500 г творога 18%, творог должен быть не сухим, но и не мокрым, достаточно жирным, мягким, я не протираю
4 яйца
120 г сахара
10 г ванильного сахара

Для глазури

50 г шоколада
50 мл сливок

Духовку включила на разогрев до 190 гр.
Яйца с сахаром взбила в стационарном миксере до светлой плотной пены, минут 5-7, увеличивая скорость постепенно до максимума, это важно- взбить очень хорошо. Не переставая взбивать, понемногу добавила творог, продолжала взбивать, пока масса не стала похожа на густую сметану, однородной и почти гладкой. Это ещё минут 4-5.

Форму для сырника ( 9 на 29 см) смазала сливочным маслом, вылила в неё творожное тесто, разровняла. Готовый сырник будет примерно такого же размера, выше примерно на 1-1,5 см. Полезно учесть при подборе формы.

Чтобы сырник был мягким и нежным, печь лучше в водяной бане, т е поставить форму с тестом в утятницу или, как у меня, подходящую стеклянную форму, и налить в неё воду, см 1,5-2. Без водяной бани тоже все получится, будет с корочкой.

Пекла примерно час. Края, как правило, поднимаются, зарумяниваются сильнее центра, это нормально, при остывании осядут и сырник станет ровным.
После извлечения из духовки дала сырнику полностью остыть в форме, часа 2. Потом его легко перевернула на блюдо. Приготовила глазурь, растопив в водяной бане шоколад со сливками, остудила немного и полила сырник.
Украсила сублимированныи лесными ягодами.
Соорудила сверху "домик" из фольги и убрала в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Чем дольше стоит, тем ровнее разрез. Я разрезала через несколько часов. Больше сфотографировать не удалось.

Tags: сладкая выпечка, творог
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments