enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яблочный сырник




Просто, полезно, почти диетично..

На форму 13см на 17 см, аутентично для сырника брать прямоугольную форму.

300 г творога
2 больше средних яблока
1 большое яйцо
40 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
Горсть изюма
25 г манки
Щепотка соли
Ваниль

Взбила яйцо с сахаром и солью миксером до пышной светлой массы, добавила понемногу масло, затем творог, ваниль. Взбила до однородности.
Яблоки очистила от кожуры и семенных коробочек, натерла на крупной тёрке, вмешала аккуратно в творожное тесто яблоки и изюм.
Керамическую форму смазала щедро сливочным маслом, выложила смесь, разровняла, поставила в нагретую до 180 гр духовку почти на час. Верх должен подрумяниться и края отстать от стенок.

Выключила духовку, приоткрыла дверцу и дала остыть сырнику в духовке. Затем подержалась ещё пару часов на столешнице и убрала в холодильник. Пробовать лучше на следущий день. Сырник уплотнится и будет очень- очень вкусным.  Можно присыпать сахарной пудрой и корицей по желанию.

Tags: сладкая выпечка, творог, яблоки
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Pastel de papas - аргентинский картофельный пирог

    Или английский деревенский пирог на аргентинский лад. Со своими изюминками - рубленые яйца, изюм, оливки. Довольно популярное блюдо. Вместо…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments