enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриная грудка с цветной капустой на сковороде.


Предлагаю в раунд уличной еды в Готовим Вместе2.

Как написано на сайте Goop, - хит китайской еды на вынос. Надо было, конечно, в пиалу положить и воткнуть палочки...
У меня, правда, довольно много отступлений, например, цветная капуста вместо брокколи.

На 2 порции

Половинка большой куриной грудки без кожи
Половинка небольшого кочана цветной капусты
1/4 чашки куриного бульона (у меня грибной)
1/4 чашки соевого соуса ( у меня 2 ст л)
зубчик чеснока
2 ст л кунжутного масла
кусочек свежего имбиря ( у меня сухой молотый)
2 ст л жареных семян кунжута
зеленый лук для подачи ( у меня побеги гороха)

Грудку нарезала полосками, чеснок- очень мелко, цветную капусту- на один укус.
Разогрела масло в сковороде с высокими краями, добавила чеснок и имбирь, подержала, пока не почувствовался аромат,
несколько секунд, добавила полоски грудки в один слой, жарила, переворачивая, 1 минуту, жо легкой румяности.
Влила в сковороду бульон и соевый соус, положила капусту,  дала закипеть и сразу накрыла плотной крышкой,
убавила огонь до минимального и держала так минут 10. Все!

Подавать, посыпав кунжутом и зеленью, полить соком со сковороды.
Очень хорошо с салатом из помидоров.

Tags: курица, кухня Юго-Восточной Азии, цветная капуста
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Сентябрь, дача, 2021

    Осень началась быстро и прочно, бабьего лета не предвидется, похоже.. Последние сентябрьские цветочки, яблоки и вкусные посиделки.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments