enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриная грудка с цветной капустой на сковороде.


Предлагаю в раунд уличной еды в Готовим Вместе2.

Как написано на сайте Goop, - хит китайской еды на вынос. Надо было, конечно, в пиалу положить и воткнуть палочки...
У меня, правда, довольно много отступлений, например, цветная капуста вместо брокколи.

На 2 порции

Половинка большой куриной грудки без кожи
Половинка небольшого кочана цветной капусты
1/4 чашки куриного бульона (у меня грибной)
1/4 чашки соевого соуса ( у меня 2 ст л)
зубчик чеснока
2 ст л кунжутного масла
кусочек свежего имбиря ( у меня сухой молотый)
2 ст л жареных семян кунжута
зеленый лук для подачи ( у меня побеги гороха)

Грудку нарезала полосками, чеснок- очень мелко, цветную капусту- на один укус.
Разогрела масло в сковороде с высокими краями, добавила чеснок и имбирь, подержала, пока не почувствовался аромат,
несколько секунд, добавила полоски грудки в один слой, жарила, переворачивая, 1 минуту, жо легкой румяности.
Влила в сковороду бульон и соевый соус, положила капусту,  дала закипеть и сразу накрыла плотной крышкой,
убавила огонь до минимального и держала так минут 10. Все!

Подавать, посыпав кунжутом и зеленью, полить соком со сковороды.
Очень хорошо с салатом из помидоров.

Tags: курица, кухня Юго-Восточной Азии, цветная капуста
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments