enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Неправильный гаспаччо

Такой холодный суп гаспаччо я попробовала тогда ,когда впервые услышала это слово,лет 10 назад в одном из московских кафе.Очень скоро узнала ,что оно совсем неправильное,но рецепт прижился-на скорую руку,в жару..
На 2-3 порции
Небольшой пучок зеленого лука
2 средних огурца
2 помидора
Пол-зуб чеснока
3-4 редиски (не обязательно)
Петрушка или кориандр
Соль перец
2 стакана томатного сока
Горсть натертого сыра
Лед

Лук порезать ,немного размять с солью в миске,огурцы почистить от шкурки и мелко порезать кубиками (5 мм),редиску- на крупной терке,помидор один кубиками,мелко,другой на терке.

Сегодня подумала,что можно попробовать и огурцы и оба помидора на терке,это быстрее и решается вопрос со шкуркой помидора-она остается в руке.
Посолить,поперчить,добавить измельченный чеснок и зелень,перемешать.
В тарелку добавить немного сыра ,хорошо охлажденный томатный сок,можно добавить мелкоколотый лед.

Tags: вкусные овощи, супы холодные
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments