enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Неправильный гаспаччо

Такой холодный суп гаспаччо я попробовала тогда ,когда впервые услышала это слово,лет 10 назад в одном из московских кафе.Очень скоро узнала ,что оно совсем неправильное,но рецепт прижился-на скорую руку,в жару..
На 2-3 порции
Небольшой пучок зеленого лука
2 средних огурца
2 помидора
Пол-зуб чеснока
3-4 редиски (не обязательно)
Петрушка или кориандр
Соль перец
2 стакана томатного сока
Горсть натертого сыра
Лед

Лук порезать ,немного размять с солью в миске,огурцы почистить от шкурки и мелко порезать кубиками (5 мм),редиску- на крупной терке,помидор один кубиками,мелко,другой на терке.

Сегодня подумала,что можно попробовать и огурцы и оба помидора на терке,это быстрее и решается вопрос со шкуркой помидора-она остается в руке.
Посолить,поперчить,добавить измельченный чеснок и зелень,перемешать.
В тарелку добавить немного сыра ,хорошо охлажденный томатный сок,можно добавить мелкоколотый лед.

Tags: вкусные овощи, супы холодные
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments