enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паровые баклажаны с мисо-соусом



Баклажаны на пару готовлю несколько раз за сезон с разными соусами, сегодня - с новым быстрым в японском стиле.

2-3 небольших баклажана

1 ст л соевого соуса
1 ст л темной мисо-пасты
1 ст л английской горчицы
Щепотка кайенского перца

Баклажаны промыла, нарезала на довольно крупные кубики, отварила в пароварке 5-6 минут.
В это время взбила вилкой в миске все компоненты для соуса. Надо пробовать, пропорции тут мои. Не солила.
Баклажаны откинула на дуршлаг и дала остыть до комнатной температуры, затем аккуратно перемешала в миске с соусом.
Подать хорошо с долькой лимона и какой-нибудь зеленью.

Хорошо дать настояться пару часов. Вкусно и на другой жень из холодильника.

Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments