enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паровые баклажаны с мисо-соусом



Баклажаны на пару готовлю несколько раз за сезон с разными соусами, сегодня - с новым быстрым в японском стиле.

2-3 небольших баклажана

1 ст л соевого соуса
1 ст л темной мисо-пасты
1 ст л английской горчицы
Щепотка кайенского перца

Баклажаны промыла, нарезала на довольно крупные кубики, отварила в пароварке 5-6 минут.
В это время взбила вилкой в миске все компоненты для соуса. Надо пробовать, пропорции тут мои. Не солила.
Баклажаны откинула на дуршлаг и дала остыть до комнатной температуры, затем аккуратно перемешала в миске с соусом.
Подать хорошо с долькой лимона и какой-нибудь зеленью.

Хорошо дать настояться пару часов. Вкусно и на другой жень из холодильника.

Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments