enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Паровые баклажаны с мисо-соусом



Баклажаны на пару готовлю несколько раз за сезон с разными соусами, сегодня - с новым быстрым в японском стиле.

2-3 небольших баклажана

1 ст л соевого соуса
1 ст л темной мисо-пасты
1 ст л английской горчицы
Щепотка кайенского перца

Баклажаны промыла, нарезала на довольно крупные кубики, отварила в пароварке 5-6 минут.
В это время взбила вилкой в миске все компоненты для соуса. Надо пробовать, пропорции тут мои. Не солила.
Баклажаны откинула на дуршлаг и дала остыть до комнатной температуры, затем аккуратно перемешала в миске с соусом.
Подать хорошо с долькой лимона и какой-нибудь зеленью.

Хорошо дать настояться пару часов. Вкусно и на другой жень из холодильника.

Subscribe

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments