enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бефстроганов




Есть у меня книга «Французская кухня пяти президентов. Воспоминания повара Елисейского дворца» Жоэль Норман, автор книги и есть повар. Он готовил просто прекрасный бефстроганов для Жоржа Помпиду. Я тоже готовила его много раз, приготовила и на этой неделе.

Предлагаю в раунд «Любимые блюда знаменитых людей» в сообщество Готовим вместе2.

На 4 порции

600 г говяжьей вырезки ( у меня голова и хвостик)
2 средних луковицы
150 г шампиньонов
2 ст л томатной пасты
130 г сметаны
2 веточки тимьяна
1 лавр лист
50 г сливочного масла
Соль, чёрный перец
1 ст л сладкой паприки

Лук нарезала тонкими полукольцами, грибы почистила и нарезала ломтиками. В сотейнике нагрела немного сливочного масла и обжарила лук до золотистого, добавила шампиньоны и томатную пасту, приправила паприкой и потушила на небольшом огне минут 10-15.
В это время нарезала тонкими ломтиками говядину, разогрела в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарила двумя партиями мясо. Добавила его в сотейник с луком и грибами, добавила тимьян, лавровый лист, сметану, посолила, поперчила, аккуратно перемешала и тушила все вместе на небольшом огне 10 минут.

По рецепту блюдо подают с рисом. У меня сегодня - с отваренной на пару цветной капустой и микрозеленью.

Очень хороший рецепт, ничего не надо менять.

Tags: говядина, грибы, рецепты от шефов, французская кухня
Subscribe

  • Курица Тикка

    По этому рецепту от smittenkitchen, адаптированному из книги Сделано в Индии с небольшими моими изменениями. Очень хорошо получилось -…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments