enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яблочное повидло.




По рецепту Любы lgabriel

Записываю, т к урожай антоновки у нас, скорее всего, не последний раз.
Получилось очень качественно на мой взгляд и вкус.

2 кг яблок антоновка

600 г сахара

Яблоки вымыла, нарезала восьмушками, срезала семенную коробочку. Сложила в большую миску. В другой миске растворила соль в воде, « чтоб было чуть солёнее, чем бы хотелось». Залила яблоки соленой водой, накрыла подходящей тарелкой, чтоб не высовывались, оставила на 2 часа.

Слила воду, прокрутила яблоки в процессоре с насадкой крупная терка. Переложила в подходящую кастрюлю с толстым дном, добавила сахар, перемешала, накрыла крышкой и тушила на тихом огне 2 часа. Изредка, раза 4-5 перемешала деревянной лопаткой.

Варила дольше, чем по рецепту, т к добивалась однородного медового цвета.
Сняла крышку, поварила ещё минут 20, уже часто помешивая.
Горячим разложила в пастеризованные банки, закрутила.

Процесс, чтоб запомнить, в чем крутила, в чем варила..


Люба, спасибо, что подвигла! Кажется, я поняла, что такое крупчатость )) похоже?
Даже если не, мне это нравится!

Tags: варенье, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments