enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бульон ку омлетэ. Бульон с омлетом. 2 варианта




Предлагаю в раунд молдавской кухни.

Рецепт из книги В.Мельник «Молдавская кухня» Кишинев,1961  с моими небольшими изменениями.

На 2-3 порции

1 средняя луковица
Половина большой моркови
2 небольших листа молодой капусты
Пол корня петрушки ( не было)
2 очень крупных яйца
2 половинки яичной скорлупы молока
10-15 г сливочного масла
2-3 ст л мелко нарезанных петрушки и укропа
Соль, перец
700-800 мл куриного бульона

Луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковь натерла на крупной тёрке, листья капусты тонко нашинковала.

В широкой сковороде разогрела сливочное масло, спассеровала овощи до мягких, в процессе добавила 2 ст л бульона, чтоб не добавлять масло. Яйца разбила в миску, смешала вилкой с молоком, посолила, добавила 1 ст л мелко нарезанной зелени, перемешала, вылила на овощи на сковороду, разровняла тыльной стороной ложки. По рецепту далее требуется поставить омлет в заранее нагретую духовку на 8 мин. Я накрыла крышкой и довела омлет до готовности на плите.

Свернула омлет рулетом тут же, на сковороде, ( толщина получилась чуть больше 1 см), оставила на 5 минут, затем нарезала кусочками толщиной 2 см. Разложила в тарелки по 3-4. Посыпала зеленью, поперчила.

Желающим добавила в суп вареную куриную ножку.


А если некогда возиться с овощами вот еще мой вариант блинчика - 1 большое яйцо, 2-3 ст л натертого сыра чеддер, мелко нарезанная петрушка, соль, черный перец.
Рулетик получсиося слегка приплющенный, но есть удобно))

Tags: курица, супы, яйца
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments