enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Теплый салат из баклажанов с грецкими орехами и финиковым сиропом.



Предлагаю в раунд теплых салатов.



2 тонких длинных баклажана
половина лимона
половина средней красной луковицы
пол чашки листьев мяты
пол чашки грецких орехов
пол чл молотой корицы
пол чл сладкой копченой паприки
свежемолотый черный перец, соль
хлопья малдонской соли для посыпки по желанию
2-3 ст л оливкового масла
1-2 ст л финикового сиропа  ( если нет, можно приготовить, рецептов полно в сети, или заменить наршарабом)

Баклажаны помыла, обрезала концы, разрезала вдоль на четыре части, затем - немелкими кусочками наискосок.
Поскольку по рецепту их положено жарить,чтобы меньше требовали масла, я их посолила, как обычно, сложила в дуршлаг,
слегка придавила, оставила на 15 минут, перемешала, еще на 5 минут. Тщательно промакнула бумажным полотенцем и выложила на доску.
Орехи подсушила на сухой сковороде и порубила, подготовила листики мяты. Лук нарезала очень тонкими полукольцами.
В большой миске смешала маленьким венчиком сок половины лимона, корицу, паприку, соль и перец по вкусу. Будет, конечно, кисло, но финиковый сироп потом придаст необходимую прекрасную сладость.
В широкой сковородк хорошо разогрела масло, поместила баклажаны в один слой и обжарила из со всез сторон до румяности, блеска и мягкости. Минут 6-7.
Перемешала горячие баклажаны в миске с заправкой, добавила мяту, лук, 3/4 орехов, перемешала, выложила все на блюдо,
добавила оставшиеся орехи, посыпала хлопьями соли, полила финиковым сиропом.


Очень вкусно!
Оригинальный рецепт здесь.


Tags: andy baraghani, баклажаны, орехи
Subscribe

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Утиные стейки. Steaks de canard.

    Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам. 2 грудки руанской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments