enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Крекеры с тмином



Очень люблю самодельные крекеры, вот ещё один прекрасный рецепт.

3/4 чл семян тмина
3/4 чашки муки
2 ст л ржаной муки
3 ст л оливкового масла
1/4 чашки воды
1/2 чл соли в тесто
щепоть хлопьев морской соли для посыпки по желанию

Разогрела духовку до 190 гр.
Семена тмина тщательно растерла в ступке.
Тесто быстро готовится в процессоре. Смешиваются сухие компоненты, потом добавляется масло и мука.
Получившийся ком довольно мягкого теста выложила на доску, помесила рукой минутку и раскатала тонко скалкой на бумаге для выпечки на весь стандартный противень. Слегка посыпала хлопьями малдонской соли.

Пекла 16-17 минут, дала остыть на противне, затем разломала на куски.

Отлично ко всяким осенним намазкам и яблочному маслу.
В следующий раз попробую немного сместить пропорции муки в сторону ржаной.

Tags: andy baraghani, несладкая выпечка
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments