enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тёплый салат из шампиньонов с петрушкой


Предлагаю в раунд теплых салатов.

250 г мелких шампиньонов
Пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Несколько перьев зеленого лука
Любые салатные листочки
Четвертинка лимона
Немного пармезана для хлопьев
Оливковое масло
Соль, перец

Разогрела духовку до 190 гр.
Грибы почистила, обтерла салфеткой, разрезала на половинки, выложила на противень на пергамент, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом. Отправила в духовку на 15 мин.

Приготовила заправку - в блендере измельчила зубчик чеснока, петрушку вместе с тонкими стебельками ( остила немного целых листиков для салата), добавила оливковое масло до консистенции густого суса. Посолила, поперчила, добавила лимонного сока по вкусу.
На готовые горячие грибы выложила заправку, тут же, на пергаменте хорошо перемешала.

В тарелке сделала зеленую подушку - порвала салатные листики, не мелко нарезала зелёный лук, добавила листики петрушки, чуть посолила, сбрызнула маслом и лимоном, перемешала.
Выложила грибы на зелень, сверху настрогала немного пармезана, перемешала, чтобы сыр тоже немного размягчился.

Вкусно, для меня было новостью запекать грибы в духовке, понравилось.
Вдохновение у Марты Стюарт. Готовила, правда, по-другому.

Tags: грибы, салаты
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments