enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Белая рыба с обугленной капустой.




Предлагаю в раунд блюд в стиле nouvelle cuisine в сообщество Готовим Вместе2

Просто шикарное сочетание и готовится быстро и просто.

на 2 порции

1 сибас (500г), можно взять филе любой белой рыбы
1-2 ст л оливкового масла
1 грейпфрут
8-10 листьев пекинской (или другой зеленой) капусты
свежемолотый черный перец, соль
хлопья соли для посыпки по желанию( у меня появился maldon)
веточка свежей мяты

Натерла немного цедры грейпфрута. Филе нужно посолить, поперчить, посыпать на каждое по щепотке цедры,
выложить на пергамент на противень и запечь в духовке 160 гр минут 15. У меня была целая рыбка, я ее посолила, поперчила, внутрь положила 1 чл цедры, завернула в бумагу и запекла, держала чуть дольше.
Оставила в бумаге, пока готовила капусту и грейпфрут.
Листья капусты без твердой белой части разорвала на куски в пол-ладони, промыла, обсушила.
В широкой сковороде разогрела масло, разместила в ней капусту и на огне, чуть больше среднего, жарила до подпалин, минуты две-три, затем посолила, перемешала и еще минуту-две, опять же до появления коричневых пятен.
Отделила рыбное филе, разломала на крупные куски.
Грейпфрут очистила ножом вместе с белой частью и нарезала кольцами, сок сохранила.

Выложила на тарелки  капусту, кусочки филе, грейпфрут, щедро поперчила свежемолотым, посыпала хлопьями соли, добавила мятные листочки, сбрызнула грейпфрутовым соком, образовавшемся при нарезке, и чуть - оливковым маслом.

Чудесно))
Оригинальный рецепт здесь.

Tags: andy baraghani, капуста, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments