enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Курица с яблоками.



По- Кастильски. Старинное испанское деревенское блюдо. Очень подошло
к моему яблочному сезону.

Ножки и бедрышки курицы 4-6 шт
1 луковица
2 тонких длинных морковки
2 зубчика чеснока
3-4 яблока
Лавровый лист
2 ст л оливкового масла
1-2 ст л винного уксуса

Куриные части обжарила в оливковом масле со всех сторон до румяности, отложила на тарелку.
Мелко нарезала лук и чеснок, морковь - тонкими кружками. Обжарила овощи в той же сковороде
на оставшемся жире. Если его будет много, лишний можно слить.
Готовила овощи почти до готовности. Вернула в сковороду курицу, влила уксус, через 3 мин плеснула
чуть воды 2-3 ст л (можно больше, если хочется больше соуса), лавр лист, накрыла, потушила минут 10-15.

Яблоки нарезала на четвертинки, вырезала семенные коробочки и добавила в сковороду, томила до
мягкости, минут 5-7. Все!
В это же время можно приготовить к курице зеленый салат, рис или пасту.
 Довольно быстро все получается, легко, вкусно.

Tags: испанская кухня, курица, яблоки
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment