enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Яблочный сезон, яблочный пирог.

У меня сезон яблок. Яблочные чипсы, яблочное масло, яблочные пироги, курица с яблоками и тд..




Вот этот пирог по мотивам Раниного из ФБ. Отличный! Гости назвали штруделем.

200 мл кефира любой жирности
140 г сливочного масла
щепоть соли
1 ст л сахара
450 г муки (часть можно заменить цельнозерновой)

Для начинки

6-8 яблок, нарезанных кубиками
10 г слив масла
3 ст л сиропа от абрикосового варенья
корица

пол чашки белых молотых сухарей, смешанных с 1 ст л мака
немного мускавадо для посыпки верха

Масло из холодильника натерла на терке, смешала с кефиром, добавила соль, сахар, муку,
замесила тесто. завернула в пленку, убрала в холодильник, минимум - на ночь.
Для пирога длиной в длинную сторону стандартного противня взяла 2/3 теста, остальное оставила
на галету или небольной пирог.

Приготовила начинку - растопила в сковороде масло, высыпала яблоки, полила сиропом, посыпала корицей, готовила, перемешивая лопаткой, минут 5, пока не помягчели.

Тесто раскатала в прямоугольник на доске очень тонко, это важно.
Разделила мыслено на 3 части в длину, центральную часть посыпала сухарями, боковые разрезала на полоски чуть наискосок толщиной см 5.
На сухари выложила начинку, завернула поочередно края, посыпала все сазаром мускавадо.
Пекла примерно час при 180 гр.





Чипсов насушила гору, вернее, несколько.

Бузульники расцвели, это - Отелло.

И море флоксов - конец лета..

Tags: дача, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments