enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Ленивые голубцы

300-400г фарша ( у меня индейка+свинина)
Пол небольшого кочана свежей капусты
1 большая луковица
3 ломтика батона
Тимьян

Для соуса
1 ст л томатной пасты
1 ст л зерновой готовой горчицы
3 ст л сметаны
3 ст л воды
Соль ,перец

Мясо (если не фарш) прокрутить в процессоре, положить в миску, капусту и лук порезать кубиками и измельчить там же, добавить к мясу, добавить 1 размоченный под краном ломтик батона, соль, перец, тимьян, хорошо вымесить рукой.
2 других ломтика прокрутить в процессоре, высыпать на доску, сформировать котлетки, обваливая в крошках.

Обжарить на растит масле с двух сторон до румяности, сложить в сотейник, залить соусом (просто все смешать вилкой), накрыть крышкой и тушить на мал огне 15 мин. Должны стать очень мягкими.


Вкусно с салатом из помидоров.И на другой день-тоже.

Tags: индейка, капуста, мясо, фарш
Subscribe

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Ростбиф, йоркширский пудинг и мясной соус

    700 г мяса для ростбифа - почти ровный отруб цилиндрической формы от наружной части бедра ( глазной мускул) Маринад (не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments