enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чечевичный суп. Супа от леща



По рецепту шеф-повара когда-то существовавшего в Москве на Смоленской болгарского ресторана
«Механа Банско» Николая Гинчева.

Предлагаю в раунд болгарской и румынской кухни в Готовим Вместе2.

200 г красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 небольшое зеленое яблоко
1/2 чл паприки
1/4 чл остого красного перца (или по вкусу)
1-2 ст л томатной пасты
Карри, имбирь, кардамон по вкусу
1 ст л оливкового масла

Чечевицу промыла, залила 3,5 чашками воды, поставила на огонь.

Мелко нарезанные лук и морковь припустила в оливковом масле на сковороде, добавила к ним томатную пасту и паприку, острый красный перец, потушила минутку и переложила все это в кастрюлю с чечевицей. Поварила все вместе минут 5-7, или до мягкости чечевицы, добавила 1 чл карри, пол чл молотого кардамона и маленькую щепотку имбиря. Посолила, поперчила.
Яблоко очистила от кожуры, натерла на мелкой терке, добавила в суп, перемешала и сняла с огня.

В тарелках посыпала мелко нарезанной петрушкой.

Можно приготовить на курином бульоне.
Вкусный суп получается, ароматный, быстрый.

Tags: бобовые, болгарская кухня, рецепты от шефов, супы
Subscribe

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Гратен из цветной капусты

    Вроде бы ничего особо нового, но получилось очень уж вкусно.. Вдохновилась здесь, Соус морне готовила немного по-другому. Предлагаю в…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments