enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чечевичный суп. Супа от леща



По рецепту шеф-повара когда-то существовавшего в Москве на Смоленской болгарского ресторана
«Механа Банско» Николая Гинчева.

Предлагаю в раунд болгарской и румынской кухни в Готовим Вместе2.

200 г красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 небольшое зеленое яблоко
1/2 чл паприки
1/4 чл остого красного перца (или по вкусу)
1-2 ст л томатной пасты
Карри, имбирь, кардамон по вкусу
1 ст л оливкового масла

Чечевицу промыла, залила 3,5 чашками воды, поставила на огонь.

Мелко нарезанные лук и морковь припустила в оливковом масле на сковороде, добавила к ним томатную пасту и паприку, острый красный перец, потушила минутку и переложила все это в кастрюлю с чечевицей. Поварила все вместе минут 5-7, или до мягкости чечевицы, добавила 1 чл карри, пол чл молотого кардамона и маленькую щепотку имбиря. Посолила, поперчила.
Яблоко очистила от кожуры, натерла на мелкой терке, добавила в суп, перемешала и сняла с огня.

В тарелках посыпала мелко нарезанной петрушкой.

Можно приготовить на курином бульоне.
Вкусный суп получается, ароматный, быстрый.

Tags: бобовые, болгарская кухня, рецепты от шефов, супы
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments