enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Оладьи из кабачков с фетой.


300 г очищенный от довольно плотной кожуры доморощенный кабачок
59-60 г феты - у меня сербская брынза
1 большое яйцо
2 ст л с горкой муки
щепоть гранулированного сухого чеснока
1 большое растение зеленого лука со светлой частью
3 растения кинзы
Соль, свежемолотый чёрный перец
1 чл оливкового масла в тесто + для жарки, сколько потребуется

Кабачок натерла на крупной тёрке, посолила, перемешала, положила в дуршлаг.
Мелко нарезала лук и кинзу, натерла на крупной тёрке брынзу, смешала все компоненты, кроме кабачка, в миске большой вилкой.
Кабачок отжала руками над раковиной, смешала с тестом.
На сковороду с маслом выкладывала ложкой, жарила до румяных с двух сторон, огонь чуть меньше среднего, получилось 10 штук. Вкусно!

Рецепт сборный, в варианте NYT cooking в тесто добавляют разрыхлитель, чего я никогда в кабачковых оладьях не делала. В этот раз тоже не удалось попробовать - не было на даче. Интересно, что он дает.

Tags: кабачки, оладьи
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments