enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маринованые баклажаны

Рецепт Джейми Оливера, я уменьшила кол-во уксуса и перца Чили и орегано заменила свежей мятой.


Баклажаны порезать небольшими кружками ,полукружками или брусками. зависит от размера баклажан, у меня были маленькие .Три.
В кастрюле вскипятить 4 стакана воды с пол-стакана уксуса (9%) и 1 ст. л соли.
Бросить туда баклажаны и варить 4-5 мин после закипания .сразу вынуть шумовкой.
В миску или кастрюльку налить 1 стакан масла ( у меня оливковое пополам с маслом виноградных косточек), измельченный зуб чеснока ,немного порезанного перца Чили (У Джемии целый стручок) и несколько порубленных листиков мяты.
Горячие баклажаны переложить в масло, осторожно перемешать.
Дать постоять.

Tags: jamie oliver, баклажаны
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments