enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрая красная кабачковая икра



Без блендера, духовки и готовится в одной сковороде.

1 кабачок около 500 г
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 зубок молодого чеснока
1 средний сладкий помидор
1 самая маленькая баночка томатной пасты ( примерно 2 ст л)
2-3 ст л оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Копченая сладкая паприка  - 1 чл

Луковицу порезала мелко, в широкой сковороде с высокими краями нагрела масло, томила лук до прозрачности, мелко порубила чеснок, добавила к луку.

Натерла морковь на крупной тёрке, добавила в сковороду с луком.
Очистила кабачок от кожуры, натерла на крупной тёрке, добавила к овощам.
Натерла на терке помидор (шкурка осталась при этом в руке) прямо в сковороду.
Перемешала, скоро образовалась много сока, огонь средний или чуть выше среднего, готовила,
выпаривая жидкость, помешивала лопаткой.

Когда жидкости почти не осталось, разгребла серединку и минутку обжарила томатную пасту, затем все перемешала, приправила, подержала на огне до желаемой консистенции ( сочно и однородно),
помешивая, и сняла с огня.

Переложила в миску и дала остыть. На все ушло минут 20. Вкусно.

Tags: закуски, кабачки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments